搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

高分成拉拢出版社 汉王拟重构阅读器市场

2009年11月10日07:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:每日经济新闻

  每经记者 谢晓萍 发自北京

  谷歌图书馆在中国将遇到新对手。

  昨日,《每日经济新闻》从汉王科技获悉,该公司将仿效谷歌数字图书馆模式,再次搭建电子阅读器市场的产业链。拟定的分成模式是CP(内容提供商)占八成,汉王只占两成。

  目前,国内数字出版市场的产业链主要包括:上游的作者和出版社、中游的技术解决方案提供商、下游的数字化图书销售商。由于商业模式不清晰,数字出版的产业链并不顺畅。因此汉王科技董事长刘迎建决定与各大出版社结盟,改变其受内容制约而影响电子阅读器销售的困境,并期望由此开拓出每年200万台以上的电子阅读器市场。

  对于传统出版社来说,最大的诱惑是汉王的“二八分成”模式。中国出版集团数字传媒有限公司总经理刘成勇在接受《每日经济新闻》采访时表示,目前汉王已经向中国出版集团表达了自己的合作意向,所给出的分成比例也是最高的。相比之下,谷歌给出版社的分成约为63%,方正为40%,中国移动为40%。

  不过业界也认为,汉王是否具备数字产业整合的能力仍是个问题。为了拓展市场,中国移动也开始了数字出版业务的布局,其中电子阅读方面的投入,甚至可能主导产业链。

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>