搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Google 7.5亿美元收购AdMob 抢占移动广告市场

2009年11月10日07:20 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月10日消息,据华尔街时报报道,Google公司宣布以7.5亿美元的股票收购移动展示广告技术提供商AdMob,Google希望借此加强自己在移动广告领域的技术。

  据悉,Admob是由奥马尔·哈姆伊(Omar Hamoui)于2006年创立的,该公司主要为小公司以及可口可乐、宝洁等大公司提供针对性的移动广告服务。

它是由风险投资公司Sequoia Capital (红杉资本)和Accel公司所投资的。

  该计划中的收购旨在为Google提升移动广告服务,Google非常看好移动广告市场的前景。Google表示,此次收购将增强其移动广告业务和技术,同时也能够在该领域中为广告主和发布商提供更多的选择。

  目前Google市值约为1750亿美元。Google产品开发经理苏珊·沃西茨(Susan Wojcicki)称,AdMob有着非常可观的收入增长。

  AdMob创始人兼首席执行官哈姆伊表示,“我认为人们低估了广告对于互联网内容创新的重要性。而我们AdMob的目标是将同样的业务模式搬到移动网络,为开发者和发布商提供广告服务。”

  Google一直试图摆脱只依赖于出售互联网搜索广告这一核心业务的尴尬局面,而其尝试成败参半。在广告相关领域,Google广播广告业务未果而终,同时Google正在想方设法提高Youtube的收入。而Google也进入了操作系统领域,现在有越来越多的智能手机开始安装Android操作系统。(徐杰)

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>