搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

小型私人潜艇酷似飞机 外形拉风 探秘深海

2009年11月09日14:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  拥有一艘私人游艇畅游大海是许多人的梦想。如果这还不够,再拥有一艘私人潜水艇畅游海底是不是更“酷”呢?

  美国一家公司新推出的一款小型私人潜艇也许能满足一部分人狂野的海底巡航之梦。

  外形“拉风”

  潜艇本应该在水下活动,但这款小型潜艇却有一个与它真实身份相去甚远的名字——“超级飞行者”。

  原来,这艘潜艇的外形酷似一架飞机,两侧装有一对“翅膀”,后部还有两个垂直尾翼。其座舱设计也与飞机类似,透明的半球形玻璃罩可以让身处其中的驾驶员360度环顾四周情况。


  这款产品由前美国海军核潜艇驾驶员麦克拉伦等人出资组建的SAS公司研发。它全长约6.7米,翼展宽约3.7米,重约1.7吨,最快下潜速度为每分钟97.5米,最快上浮速度可达每分钟183米。潜艇最高航速为6节,如果额外加装推进器则可达7.9节。

  潜艇由电池驱动,一次可航行4小时。

  操作简易

  一般海军潜艇中成员数通常多达几十人,而“超级飞行者”容纳乘员数仅为两人,是名副其实的“私人潜艇”。与之相应,它的操作方式与普通潜艇相比也大大简化。

  在“超级飞行者”的座舱中,驾驶员只需通过操纵杆和方向舵就能控制潜艇的运动,同时通过罗盘和深度仪来确定自己的方位。

  英国《每日邮报》7日援引麦克拉伦的话来解释“超级飞行者”的工作原理:“普通潜艇一般依靠储水舱吸水或排水实现下沉和上浮,而"超级飞行者"则没有这种系统。驾驶员像开飞机一样通过操纵杆控制它俯冲或升高。”

  “普通潜艇的灵活性较差,活动范围有限。无人驾驶潜艇虽然更灵活,但必须与母船相连。"超级飞行者"则令人体验到前所未有的自由运动,”他说。

  深海探秘

  由于采用电池驱动,因此潜艇航行时几乎不会产生任何噪音。驾驶员可以“安静”地观赏海底美景而不必担心会吓跑那里的海洋动物。

  “操纵杆和机翼的配合使"超级飞行者"能够灵活转弯,再加上座舱透明外罩令驾驶员将舱外美景一览无余,”麦克拉伦说。

  酷炫的外观加上简捷的操纵性,令“超级飞行者”吸引了众多世界著名富豪的目光。罗曼·阿布拉莫维奇和理查德·布兰森等人均表示愿意出价约250万美元购买一艘。

  但是这款潜艇决不仅仅是富人手中的一件“玩物”。

  “设计这款潜艇的初衷是为了水下科考,”麦克拉伦说,“正如当年莱特兄弟发明飞机是为了实现商务飞行一样。”

  据介绍,它可以潜到水下300多米处,“考古学家可以在那里寻找大陆架末端的沉船残骸等”。(张钊)
(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>