搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

成都已有141万网上购物者

2009年11月09日12:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-四川日报

  未来3年电子商务交易额突破3000亿元

  本报讯(记者 夏丽莎 实习生 杜思达)到2012年电子商务交易额突破3000亿元——成都日前定下电子商务产业发展3年目标。11月5日,成都市政府举行新闻发布会,该市商务局局长郭启舟解读了 《成都市电子商务规划(2009-2012)》,表示将全力改善电子商务发展环境,力争3年后在西部地区占据电子商务竞争力第一位。

  调查显示,成都市互联网普及率达到60%,高于全国25.5%的平均水平,上网用户660万,网上购物市民约为141万,同时,该市约15%的企业拥有自己的企业网站,其总数约为3.4万个,约15%的企业已经应用网络进行产品或服务营销。国内知名电子商务平台阿里巴巴、环球资源、中国制造等也纷纷抢滩成都。专家认为,成都正处于信息化建设向电子商务过渡的提升发展阶段。

  《规划》提出,到2012年,力争电子商务交易额突破3000亿元;引进30家国内外知名电子商务服务企业在成都设立区域性总部;培育20家注册用户超过20万户的本土第三方服务平台;中心城区形成3-5个电子商务专业楼宇;中小企业电子商务应用比例超过50%、大企业大集团超过85%,培育优势产业和重点领域电子商务应用示范企业200家;在高新区打造电子商务聚集区。

  为此,成都市已制定制造业、农业、商贸流通业、旅游业、民生服务业、文化创意产业等九大行业电子商务推广目标,大力推动“无线城市建设及开发应用”项目,并将国内外电子商务服务企业的区域运营、结算、呼叫及运营中心等纳入招商引资的重要目标,在全市范围进行规划布局。

  郭启舟表示,根据规划,到2012年成都将拥有国内最佳的电子商务产业生态环境,实现“电子商务综合竞争力位居西部第一,进入全国城市前十”目标。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>