搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中兴HSPA+基站集成高通ULIC技术 减轻信号干扰

2009年11月09日10:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网

  C114讯 11月9日早间消息(蒋均牧)中兴通讯宣布计划在下一代HSPA+基站产品系列中集成高通的上行链路干扰消除(ULIC)技术。

  “信号干扰早在移动通信发展初期就已成为对移动运营商的一大挑战。

”中兴通讯UMTS/LTE产品线总经理张建国表示,“中兴通讯正在开发突破性的HSPA+基站,通过采用ULIC技术将在很大程度上减轻干扰。这将释放宝贵的频谱资源,使运营商支持更多的语音流量、更为带宽密集的数据服务、以及更多的创收机会。”

  ULIC技术通过消除来自用户同时空中传输数据的多个上行链路数据流的干扰,可改善系统的容量。这项技术使运营商可以大幅增加UMTS语音和数据的吞吐量。

  由于现今商用芯片集成度水平的不断提高,ULIC技术使得基于CDMA的调制解调器的性能逼近其理论极限。这一设计还具有可扩展性,并支持大量并发用户和上行链路数据传输的干扰消除。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>