搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

14家“家电下乡”企业零销售

2009年11月09日07:29 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  本报讯 (记者牛颖惠)昨天,商务部公布了截至今年10月底的全国家电下乡最新统计信息。数据显示,有14家中标企业的登记销售金额为零。

  数据显示,今年前十个月,全国各中标家电企业通过家电下乡信息系统登记发货量累计6587.5万台,中标销售企业通过信息系统登记销售家电下乡产品2787.78万台,销售金额共计508.41亿元。

  记者留意到,在中标家电下乡的348家企业中,销售额累计超过10亿元的有17家,主要为海尔、美的、海信、创维等大型家电企业;累计销售额不足万元的企业多达13家,其中嘉兴德尔电器股份有限公司只卖出了一台价格为1450元的产品,漳州灿坤实业有限公司也只卖出了一台价格为549元的产品;另外还有14家企业的登记销售金额为零。

  在14家销售额为零的企业中,广东强力集团中山电器有限公司、唯冠科技(深圳)有限公司、中山市乐邦生活电器有限公司以及宁波正中电器有限公司的发货数量分别为80台、200台、880台、40台,但登记销售量和登记销售额均为零。

  根据财政部和商务部日前下发的《家电下乡中标企业考核及管理办法》,今后将对家电下乡中标企业实行淘汰机制,如果企业半年内没有售出产品,将被取消中标资格。

  >>马上就访

  多种原因导致零销售

  什么原因导致家电下乡中标企业零销售?中国家电协会副秘书长徐东升表示,造成中标企业“零销售”的原因有很多种,有些企业中标较晚,渠道布局有限;有些企业的中标型号较少,不适合农村市场;还有些下乡产品因为品牌知名度有限,或者定价过高,没能被老百姓接受。此外,有了解家电下乡信息管理的人士告诉记者,此次公布的数据包括中标企业发货数量、登记销量、登记销售额三大项,不排除个别企业因为中标晚、销量统计滞后等特殊原因没有记录的情况。

  

(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>