搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

LG Display 8.5代线:40亿美金撬动156亿美金

2009年11月09日07:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  近日,韩国LG Display(以下简称LGD)在广州投资建设8.5代液晶面板生产线的项目正式签订官方协议。11月3日,广东省委领导、中国驻韩大使程永华、广州市委领导、广州经济技术开发区主任薛晓峰,以及LG Display CEO权映寿等,出席了在首尔举行的签约仪式。

  据了解,此次投资的8.5代 LCD生产线达到40亿美元的投资规模,2012年上半年投产后预计每月产能达到12万张(投入玻璃板基准)。与此同时,LG Display和广州市将为此成立全新的合作法人——“LG Display(China)”。公司注册资金为13.34亿美元,LG Display持70%的股份,广州市和参与投资的中国电视制造厂商占30%股份。权映寿代表韩方表示,在中国设立合资公司并建设8.5代LCD生产线,是为了巩固与中国LCD彩电厂商间协力关系,并为强化国际竞争力以及可持续发展基础所做出的战略性决定。

  高世代面板生产线是平面显示产业“最核心的技术承载”,然而,我国现有的平板产业结构在这一点上极度缺失。今年初国务院颁布的《电子信息产业调整和振兴规划》中,明确将“支持平板电视产业结构调整、打造完整的平板彩电产业链”列入发展规划。目前,新世代面板生产线的引进与投产计划纷纷被提上议程。比较起来,LGD本次8.5代线无论在投资规模、还是工艺水准上都具备国际最领先水准。2012年项目建成后,将有力促进中国从面板消费国向面板生产制造国转型,缩小我国在上游面板领域的技术差距,届时,“中国产液晶屏”将有力促进我国平板产业升级,使我国建立起相对完善的产业链体系。

  与此同时,LGD 8.5代线落户广州,对促进当地经济与民生发展、带动珠三角产业经济转型,也将起到重要作用。该项目落户广州开发区后,将全方位带动相关电子、机械、化工等制造产业,在广州开发区及周边形成完整的液显面板产业链,推动上下游产业链产值约156亿美元。 文/草原

  

(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>