搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

默多克称接班人来自儿女 期盼长子“归来”

2009年11月08日08:45 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月8日消息,据国外媒体报道,新闻集团掌门人默多克的接班人一直是传媒行业所关心的话题。7日,天空电视新闻台播出了默多克的一个访谈节目,他在节目中表示,将由儿女当中的一个人接班,但未指明是谁。

他还透露,其他报纸网站的收费可能效仿《华尔街日报》,采取包月模式。

  78岁的默多克表示:“我确信,他们(儿女)中的一个人将会浮出水面,这是一件好事,所有的父母都希望看到这样。”

  默多克说,新闻集团有一个专门的委员会讨论下一任掌门人的人选问题,这个委员会每隔三四个月就会召开会议。默多克家族在公司拥有40%的投票权,因此在这个委员会中“有很大的发言权”。

  今年,新闻集团总裁皮特·彻尔宁(Peter Chernin)辞职,他曾经是默多克的“二把手”,也是呼声很高的接班人。默多克在接受采访时表示,他不会“永远不停地在新闻集团工作下去”。

  六月份,默多克还曾表示,自己并没有许诺将现任首席运营官兼副董事长蔡斯·卡里(Chase Carey)定为他的接班人,他称呼卡里是“自己的合作伙伴和副手”,这为自己的孩子接班留出了空间。

  默多克有六个孩子,和第一位妻子育有四人,分别是普鲁德斯(Prudence)、拉奇兰(Lachlan)、詹姆斯(James)和艾丽莎贝斯(Elisabeth)。现任妻子邓文迪(前亚洲星空卫视高层、1999年和默多克结婚)为默多克生了两个女儿。

  天空台记者问默多克,他还将担任新闻集团CEO多长时间,他回答说:“一旦我开始出现失败,我的孩子们会提示我(是否退休)。”

  36岁的詹姆斯·默多克被一些投资者认为是接班人热门候选人,他目前执掌着新闻集团的欧洲和亚洲业务。大儿子拉奇兰·默多克也曾是接班人人选,但是在2005年7月份出人意料地辞去了新闻集团首席运营官的职务,并和妻子萨拉和儿子卡兰迁往澳大利亚。近日,拉奇兰出价2300万澳元(约合1850万美元)买下了悉尼东郊的前法国大使馆,创下澳大利亚单栋房屋拍卖的最高纪录,拉奇兰也成为新闻人物。默多克在节目中说:“我希望他有朝一日能够回来。”

  传媒业分析师肯·多克塔(Ken Doctor)表示,新闻集团接班人的人选,将影响到该公司的政治立场,以及是否在美国、英国和澳大利亚继续运营报纸,默多克的接班人或许会得到这样的建议:从经济角度,不妨从报纸业务抽身。

  默多克最近表示报纸网站收费将比原计划有所推迟。他在节目中透露,其它网站的收费可能学习《华尔街日报》的模式,采取包月或者包年订用方式。他说,读者可以在网站上免费阅读第一段文字,如果要继续看,则必须注册收费订户。(令狐达)

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>