搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国已成诺西四大战略市场之一 裁员对华影响小

2009年11月07日09:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:第一财经日报

  马晓芳

  在诺基亚西门子新上任CEO苏立刚公布了对诺西全球的一系列调整后,昨天,诺西中国总裁张志强接受CBN采访时表示,虽然具体的方案未定,但此次裁员对中国影响较小。

  据悉,诺西原有的无线、有线、核心网、业务支撑以及服务等5个部门将调整为:商业应用方案、网络系统和全球服务等3个部门。

与此同时,为了进一步节省和压缩开支,诺西决定在全球裁员7%~9%。

  张志强认为,诺西经过3年的整合期,重新确立“增长”为主要发展方向,因此进行了这样一个调整,新架构中的网络系统部门和服务部门仍是诺西的传统优势,商业应用方案部门则代表了诺西未来的发展方向。

  张志强表示,随着产品越来越标准化,电信设备市场现在的价格降得特别厉害,诺西必须找到新的增长方向,商业应用是目前增长很快的一个部分,而经过结构调整,诺西可以“轻装上阵”。

  据介绍,在“增长”的主题下,诺西总部确定美国、印度、中国和日本为公司的四大战略市场,这四大市场有的代表了技术趋势,有的代表了市场增量。

  在刚刚公布的诺西第三季度财报中,中国区是诺西唯一实现增长的市场,增幅为16.3%,其他市场均出现不同幅度的下降。因此,张志强指出,中国区在此次裁员中受到的影响较小。

(责任编辑:王亚红)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>