搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Nvidia第3季获利激增74% 绘图芯片后市看俏

2009年11月06日17:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  作者:木木

  【赛迪网讯】11月6日消息,绘图芯片大厂Nvidia公布年度第三季财报,获利较去年同期激增74%,主要反映毛利率提升及显示卡需求的增加。上季财报优于华尔街预期,Nvidia本季(年度第四季)营收预估亦较市场乐观。

  NvidiaCEO黄仁勋表示,Nvidia旗下业务的需求逐渐恢复,尤其是GPU部门。该部门的产品主力是计算机游戏或其它高效能程序所必备的显示卡。

  根据Nvidia的观察,个人计算机等绘图芯片的科技产品,需求量有逐步提升的趋势。

  不过,该绘图芯片大厂未来仍面临诸多挑战。新对手AMD显然也并不好惹,产业分析师表示,过去一季,Nvidia的市占率有部分被超微抢走。此外,Nvidia也正在处理与英特尔之间的授权纠纷。

  展望本季,Nvidia预估营收将季增2%至9.213亿美元,汤姆森路透预估为8.681亿美元。

  Nvidia首席财务官David White说,营收季增率偏低,主要受制于公司40奈米制程的供应能力。他强调,这个问题还要几季才能改善。

  10月25日为止的年度第三季,Nvidia获利1.076亿美元或每股0.19美元,由去年同期的6170万美元或每股0.11美元升上来。

  营收方面,较去年同期上升0.6%至9.032亿美元,高于内部预测的8.153-8.309亿美元之间。

  毛利率由41%提升至43.4%。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>