搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

苏宁电器LAOX拟将资本储备金调减为零

2009年11月06日10:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:中关村在线
  苏宁电器旗下东京LAOX公司4日发布上市公司公告,公告称公司拟将注册资本金由现在的67.5亿日元减少到47.5亿元,减资额达到20亿日元,减资幅度则接近三成;拟将资本储备金由现在的17.5亿日元调减为零。
该项减资计划将于12月15日提交股东大会表决后,翌日实施。

  今年8月中国最大的家电连锁巨头苏宁电器通过日本观光免税公司增资LAOX公司,将后者收归麾下。并推行了经营管理层调整、门店改造等一系列经营改革活动。但是,基于对最近市场环境恶化态势的判断,还是决定采取资本金的削减和资本储备金归零的预防性措施。

  苏宁电器孙为民总裁在10月26日出席日经世界经营者会议时,发表了有关帮助LAOX摆脱赤字危机以及品牌发展的公司再造计划,并透露该公司明年春天将在中日两国推出包括空调、洗衣机、平板电视在内的LAOX等品牌的PB(自有)家电产品。受此消息刺激,LAOX股价大幅飙升,4日更是大涨37日元,收盘于180日元/股新高。

  但是,受减少资本金公告影响,5日开盘后一个小时内,LAOX股价即骤跌50日元,跌幅接近3成,跌至130日元/股。

  作者:中国家电网
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>