搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

丹麦学生被允许考试时访问互联网

2009年11月06日09:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:中关村在线
  在考试规则的革新上,丹麦政府已经走在了前面,它们已经允许学生在考试时充分利用互联网来获取更高的成绩。

  目前丹麦14个国内学校已经开始试点计划,并邀请所有学校在2011年以后都这样做,学生们可以在考试时通过笔记本电脑查询答案,访问互联网自己寻找答案几乎已经让作弊成为没有必要的事情,当然也对试题本身提出很高要求。


  负责该项目的主管表示,要成为一个现代化的学校,就要教他们现代化社会的东西,包括如何使用互联网。

  丹麦教育部长BertelHaarder则表示,课堂的日常生活已反映社会生活,互联网必不可少,他可以肯定在数年时间内,大多数欧洲国家将仿效执行。在校学生不需要死记硬背,他们现在需要筛选和分析大量的信息。

  在这一具有开创性的考试方法的主要问题是作弊,考生之间的沟通是被禁止的,如果被发现作弊,后果非常严重,主要的预防措施是“我们信任他们”,“我们认为作弊率会非常低”。
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>