搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

TCL将停产非互联网大屏幕电视

2009年11月06日10:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:深圳新闻网-深圳特区报

  【本报讯】日前,惠州TCL彩电制造基地液晶工厂二号线,一台42英寸规格的普通液晶电视在自动生产线上平缓运行,随着最后一道工续——自动包装的完成,现场响起了一片掌声,这标志着TCL集团自2003年投产液晶电视以来,第1541万台液晶电视正式下线。

TCL多媒体全球制造中心总经理张山水表示,为加速推动国内彩电的升级换代,在中国市场,TCL将全面生产大屏幕互联网电视,停产40英寸以上的大屏幕非互联网电视。

  与此同时,在全国范围内展开“淘汰旧电视——TCL互联网以旧换新大行动”的促销,顾客凭任意一款废旧家用电器,均可进行折价换购TCL mitv互联网液晶电视,享受空前的补贴幅度。同时,TCL旗下40英寸以上非互联液晶电视进行巨额让利,40英寸非互联网液晶电视更有一款全国惊喜价3999元。

  TCL集团副总裁、中国业务中心总经理韩青在接受采访时说,互联网电视则将宣告旧电视时代的结束。“这次转型,与黑白电视向彩色电视、CRT向平板的转型相比,意义更为重大,因为它已经不单纯是彩电外观和性能的变化,而是面对消费者生活方式的变革,是彩电业数十年来未遇的大变局,有着深远的影响。”据权威机构调查,截至今年黄金周,互联网电视的零售量已占总量的6.5%,月度增长高达40%,“预计明年的增速将超过50%”,这表明互联网电视时代已经全面到来。

  TCL人士表示,停产大屏幕非互联网电视,是从消费者根本利益出发的考虑,对于普通家庭来说,平板电视是一件大宗消费品,mitv互联网电视是大势所趋,TCL要让消费者在换代中买到的是真正先进的彩电。

  在消费类电子产业,“改变用户生活方式”的评价几乎是最高荣誉,此前也只有苹果的IPHONE模式获得过如此评价。TCL通过创新的mitv模式,为中国消费类电子企业赢得了这一殊荣,并推动一个全新时代的到来。TCL时下的互联网电视促销风暴,让更多用户能以实惠的价格,享受到互联网电视的精彩,推动着彩电全新时代的到来。(雨 萌)

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>