搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

商务部有条件批准 松下收购三洋

2009年11月06日10:38 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-华西都市报

  10月30日商务部网站公布公告信息显示,经商务部审查,有条件同意松下公司向商务部收购三洋公司的申报申请。

  据悉,松下收购三洋后,电池等产品在华的业务市场占有率将超过50%,为避免这一交易成功后在硬币型锂二次电池、民用镍氢电池和车用镍氢电池三个产品市场产生“限制或排除竞争影响”,松下及三洋提出了最终的解救方案,即剥离三洋公司目前全部的硬币型锂二次电池业务、剥离三洋公司或松下公司其中一方的民用镍氢电池业务,松下公司将其在日本国神奈川县茅崎市的湘南工厂HEV用镍氢电池业务转让给独立第三方。

经过评估,商务部确认该方案足以消除此项交易对中国市场造成的不利影响,决定附条件批准此项交易。

  松下计划以4000亿日元(约合44.4亿美元)获得全球最大的充电电池厂商三洋的控股权,此前一直在等候监管机构的审批。欧洲反垄断监管机构于9月通过该交易审查,该交易亦已获得美国监管机构的非正式同意,至此松下基本已扫清监管障碍。预计今年底前,松下将三洋吸收为子公司,将创造出一家混合动力车用电池巨头。 综合

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>