搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

松下报价收购三洋 总值至少达45亿美元

2009年11月06日09:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  赛迪网讯11月6日消息,据国外媒体报道,在获得监管机构批准后,松下公司11月5日向三洋电机发出股份收购要约。收购总值至少达45亿美元,松下欲通过此举向混合动力汽车电池和其他绿色能源行业进军,并为其主导地位铺路。


  松下日前曾表示,将以每股131日元的价格收购,期望控股全球最大充电电池厂商三洋。同时三洋的三大股东—高盛、大和证券SMBC和三井住友银行目前也表示将出售各自手中三洋的部分股份以确保松下的大股东位置。三洋在遭到严重亏损之后,早在2006年把价值3000亿日元(约合30.7亿美元)的优先股票出售给了日本大和证券SMBC资本投资公司、三井住友银行和高盛投资公司

  此外,三洋公司的大客户,如本田、福特、标致等汽车公司将继续与其保持合作关系。同时,松下将与丰田汽车公司合作,研发混合动力车和电动汽车电池。

  作者:鹦英
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>