搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传媒大亨默多克:电子报纸收费计划暂缓执行

2009年11月06日07:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网
  传媒大亨默多克4日表示,他今年早些时候提出的准备向其新闻集团旗下的报纸电子版读者收费的计划暂缓执行,但他没有明确指出推迟这一计划的原因。

  在新媒体的挑战下,许多报纸都面临生存危机。分析人士指出,传统报纸的窘境在某种程度上是由于它们提供报纸电子版的“免费午餐”造成的。
默多克5月份曾表示,新闻集团要停止提供这样的“免费午餐”,计划在明年6月,即2009至2010财政年度结束前,向报纸网站的读者收费。

  但在4日举行的一场电话会议上,默多克在发布本财年第一季度财报后说,这一收费计划可能将被推迟。但被问及推迟原因时,他只是笼统地说存在各种原因,他旗下的报纸网站及与其他媒体协调方面都有大量的工作要做。

  新闻集团本财年第一季度财报显示,尽管其报纸部门本季收入剧减81%至2500万美元,但其电影、有线电视和图书出版等部门的收入出现大幅增长,不仅抵消了报纸部门的亏损,集团的净利润还取得了11%的增长,达到5.71亿美元。其中,仅20世纪福克斯公司的《冰川时代3》一部影片就在全球取得8.8亿美元的票房收入,带动其整个电影部门营业收入飙升56%,达到3.91亿美元。

  受到广告收入下降、发行量日趋减小以及读者青睐免费网上新闻的影响,报纸的生存举步维艰,许多报纸纷纷考量网站新闻收费。而默多克的新闻集团也在与美国其他大报洽谈,拟向网上和移动通信装置的新闻用户收费。

  默多克拥有的报纸包括《华尔街日报》《纽约邮报》《伦敦时报》和《澳大利亚人报》等,但目前只有《华尔街日报》的电子版开始收取订阅费。
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>