搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

LG Display乘风破浪 抢滩高世代面板投资制高点

2009年11月06日07:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京晨报

  近日,LG Display(以下简称LGD)在中国广州投资40亿美元,建设代表目前面板产业世界之最的8.5代线。而三星计划投资20亿美元(LGD投资额的一半),在中国苏州地区建设7.5代线工厂。

  不难看出,明明是很重要的中国投资,但是一直以“领导者”自居的三星,却在投资规模以及量产计划上都落在LGD后面,变身为“追踪者”。

为此,LGD差异化的技术之路,以及渐显峥嵘的市场领导力再次受到广泛关注。

  众所周知,大型LCD面板根据其制造技术,分为“IPS硬屏”和VA软屏的两个阵营。IPS硬屏和VA软屏的最大差异是液晶分子的排列,IPS是水平排列,VA是垂直排列。排列方式上的不同,却带来了巨大的技术差异。在物理特性与技术特点上,IPS与VA相比,具有画面稳定,响应时间快,视角角度宽,动态画质更高,色彩失真小等突出优势。

  据最近的报道,三星也在开发参考IPS(In Plan Switching)技术的PLS(Plan to line Switching)技术,PLS是通过部分改变水平排列的IPS技术的构造而成的。可见,三星为了确保世界市场的技术支配力,已认可了IPS技术比VA更优秀,继而采用。与此同时,明眼人看出,三星在中国投资的是7.5代面板产线,而非7代线,此举也明摆着“跟着LGD走”。

  一直以来,三星用7代线生产40”和46”,而LGD用7.5代线生产42”和47”LCD面板。然而,在中国比较分析40”和42”产品的市场竞争力,42”产品在2009年的平均市场占有率大约是65%,明显高于40”。与此同时,从玻璃基板的效率来看,7代线的42”效率是77%,7.5代线的效率是96%。最终,三星不得不认可了中国市场的42”标准化,并计划7.5代线的投资量产。回头来看,除了技术上的原因,LGD的成功还可归结在市场领导力上。——通过IPS硬屏的终端推广,LGD确保了非价格竞争力,并且在中国市场获得了行业客户以及消费者都满意的营销成果。

  LG Display判断“面向消费者的营销”也是有必要的,并向消费者传达“买硬屏、摸一下”的体验式营销,展示了不亚于IPS技术力的营销实力。换玲

  

(责任编辑:丁慎源)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>