搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

联想扭亏,柳传志提前兑现诺言

2009年11月06日07:30 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放网-新闻晨报

  记者 苗夏丽

  晨报讯 昨日,联想集团发布了截至2009年9月30日的第二财季业绩,财报显示,第二财季净利润5308万美元,前两个财季累计实现净利润3707万美元,结束了三个季度的连续亏损,实现扭亏为盈。

这份业绩答卷让今年柳传志出山时“一年内实现扭亏为盈”的诺言提前兑现。

  对于昨日发布的联想第二季度财报,联想董事会主席柳传志昨日表示,联想董事会满意,“这次财报符合预定要求”。

  财报显示,今年3月-9月联想实现总销售额75.57亿美元,净利润3707万美元,同比减少9700万美元,毛利率较去年同期的13.7%下跌了2.9个百分点,不过,联想集团的销量同比上升10%,市场份额也创历史新高,达到8.7%,银行存款等现金为23.83亿美元。其中6-9月联想集团实现收入5708万美元利润,其中包括3800万美元的投资收益,期间个人电脑销量同比增长17%,大大超过上一季度2%的同比增幅。

  昨天,联想集团CEO杨元庆称,第二财季单台电脑的成本下降14%,费用率也下降到9.6%,达到并购以来的历史新低。随着全球IT市场的逐渐复苏,联想集团将保持中国市场的优势地位,改善成熟市场的业务业绩,并继续专注于控制费用。

  对于联想集团实现扭亏为盈,柳传志表示,联想亏损点同时也是联想转折点,从此联想将走向正轨,他希望大家能够前后对照联想表现。但是,全球PC市场还没有恢复,联想也还存在不少问题,事情要一步步来做,希望大家对联想不要有太高的期望,以给联想留有足够的发展空间。

  对于未来市场展望,联想称预计在财年下半年仍会受市场环境影响,继续面临挑战。

  对于市场关心的联想集团A股回归事宜,联想集团首席财务官黄伟明昨表示,联想正在小心处理回归A股问题,联想非常有兴趣对此进行尝试,一旦机会出现将朝目标出发。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>