搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

柳传志:董事会满意联想业绩 2月份就知如何扭亏

2009年11月05日17:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】11月5日,联想集团今日公布截至2009年9月30日止第二季度业绩,联想集团在第二季度扭亏为盈,盈利5300万美元,第二季度联想集团的综合销售额年比年减少5%至41亿美元,与上季度相比上升19%。

  此前,联想董事局主席柳传志曾在2月份重新担任董事长时说过给联想留出三年时间,后来改一年看联想的表现,而在10月份柳传志出席上海某论坛时表示,这一年见分晓应该是明年的4月1日见分晓,而且还可能会再提前见分晓。从今日联想公布的第二季度业绩来看,联想提前实现盈利。

  柳传志在业绩报告会上表示,2月份和杨元庆重新执掌联想后,对于如何改变亏损的境况就已经心中有数了,知道如何去做了。柳传志表示,即使当时困难很多,但我们也有办法去做,知道怎么做。

  柳传志在业绩了报告会上指出,董事会对业绩挺满意,第二季度联想营业额、利润、市场份额都符合预期,他表示,联想的这些表现和进步都是执行了预定战略的结果,包括大力发展交易型关系业务、模式调整、人员培训等。

  柳传志举例称,原来联想研发一款产品的周期是18个月,现在只要15个月。在新兴市场整个PC销量还处于负增长的情况下,但联想是正的增长,如在俄罗斯联想目前的市场份额已经达到5%,这些成绩都是正确执行战略的结果。柳传志也特别提到了联想目前的八人领导小组,这些正确的战略制订都是这个领导小组集体正确的决策和执行。

  最后柳传志表示,联想是一个有愿景的公司,他表示一个有主人的企业才会有愿景,才不回随波逐流,联想曾经是一个管理基础扎实的公司,今后仍然将来是这样一个公司。(文/秀儿)

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>