搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

日本NEC公司推出一款“翻译眼镜” 简洁轻巧

2009年11月05日14:31 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国日报网

日本发明“翻译眼镜”

  据英国《每日电讯报》11月3日报道,日本NEC公司推出一款 “翻译眼镜”,能够自动将正在进行的外语对话翻译成本国文字,并投射到一个非常小的视网膜显示器上呈现在你眼前。

  这台智能翻译设备包括一个小型麦克风和摄像机,麦克风收录到外语谈话内容后,传输给使用者腰上佩戴的便携式电脑,电脑再把信息传到一个远程服务器。服务器把谈话内容转为文字,然后翻译为本国文字,再发回到智能眼镜上的“视网膜显示器”。

“视网膜显示器”将有关文字影像呈现在眼睛旁边,使用者可以始终与谈话对象保持眼神接触。

  这款“翻译眼镜”简洁轻巧,人们可以长时间携带,而且它不会消耗太多电能。

  不过,“翻译眼镜”目前还只是一个样品模型,NEC公司计划明年开始投放市场。这家日本公司承认这个“眼镜”目前翻译能力有限,所以将把它当作一个可配戴、免手持的数据显示仪进行推销。

  NEC公司设想,工程技术人员在安装和修理设备的时候可以用它接收并阅读操作指南。(欧叶)

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>