搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

西部数据不急于推出SATA 6Gbps硬盘/消费类SSD

2009年11月05日13:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  希捷的SATA 6Gb/s接口硬盘已经发布上市,据称其固态硬盘也已于近期出货。面对竞争对手的激进策略,西部数据就显得较为保守了。尽管他们通过收购SiliconSystem已经拥有了固态硬盘产品线,但至今仅限于企业市场。

  日前在接受北欧媒体采访时,WD公司代表称,由于他们并不认为固态硬盘市场整体销量会在近期内出现大幅度提升,因此西部数据计划到2011年再把固态硬盘产品线推广到消费类市场。至于SATA 6Gb/s,市场状况和WD的计划也是如此。

  对于SATA 6Gb/s,我们很容易理解西数的做法,目前HDD传统硬盘的瓶颈根本不在接口上。希捷推出的首款SATA 6Gb/s硬盘Barracuda XT性能表现相比现有SATA 3Gb/s产品没有任何优势。可以说,如果不推出消费类高性能固态硬盘,西部数据近期确实没有升级到SATA 6Gb/s的必要。

  固态硬盘方面,西部数据的考虑也是一样,2011年以前SSD应当还不会替代传统硬盘成为主流。不过如果真的要到2011年才推出消费固态硬盘,大家是不是觉得还是稍微晚了点呢?

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>