搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

乐视网刘弘:我们已连续两年盈利

2009年11月05日13:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  11月3日,中国互联网大会2009网络视频数字娱乐年会在北京国际会议中心拉开帷幕。乐视网获得网络视频及数字娱乐年会媒体关注企业,乐视网高级副总裁刘弘以主题为《Hulu模式在中国初获成功》的演讲,阐述类似于美国视频网站Hulu模式的乐视网在国内已初获成功,广告收入高速增长,并且已连续两年实现盈利。

  据了解,美国知名网络电视Hulu网站今年上半年的广告收入约为7500万美元,占据了美国视频广告市场的近20%份额,而流量更高的Youtube依然巨亏。分析指出,Hulu广告收入的份额远高于用户份额,这表明广告主正日益梳理UGC用户原创内容为主的视频分享类网站,转而青睐正版化的网络视频平台。

  乐视网刘弘说,hulu由美国国家广播环球公司和新闻集团(News Corp)在2007年3月共同注册成立,而乐视网于2004年10月成立,是一家领先的视频领域跨平台服务提供商,通过互联网为电脑、手机、电视机用户提供优质的视频节目服务。两家网站共同点是,从一开始就重视网络内容正版。hulu除了从美国国家广播环球公司(NBC Universal)和福克斯广播公司(Fox)获得内容外,还与索尼、米高梅、华纳兄弟、狮门影业及NBA等80多家内容制作商合作。乐视网从成立之初就坚持正版,“当时很多电影、电视剧制作公司都不知道信息网络传播权为何物的时候,我们就以买断和合作分成的方式让影视剧公司有很大的利益。”刘弘说,通过5年的版权积累,乐视网目前拥有上万部集影视剧,国内60%左右的热门电影电视剧,乐视网都拿到了独家的网络版权。

  Hulu在美国的成功,被认为是迄今为止传统电视、电影工业向互联网接轨最成功的案例,是对Youtube的有力挑战,甚至很可能给整个视频行业带来颠覆性影响。而乐视网凭借早期的版权购买已经和中国电影集团、中央电视台等影视制作机构建立了良好的合作关系。“我们乐视网坚持收费产品和免费产品相结合的模式,对普通的用户我们是普通码流,相当于VCD的标准,用户对节目的收看品质要求不高,我们提供的是免费的方式。收费产品是我们鼓励把电脑和电视机相连接,在电视机上观看互联网上的电影、电视剧。因为我们认为未来新媒体以互联网和手机为主的发行渠道必将取代音像的发行市场。”刘弘说。通过大量独家正版影视剧的积累,乐视网近三年来收入和利润是以100%的速度在增长,去年先后获得了中国成长最快视频网站奖和德勤中国高科技高成长50强第三名、亚太500强第四名的荣誉。

  今年以来,国内视频网站官司不断。刘弘认为,在政府的重视和监管下,在一些坚持正版网站的推动下,我国的视频行业将会越来越健全。“相信没有一家盗版的视频网站能在任何一个国家的资本市场上获得成功,我希望乐视网和其他的视频网站一起共同创造中国互联网的春天。”刘弘最后说。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>