搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

德国28MbpsHSPA+网络试商用:O2与华为共同部署

2009年11月05日09:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:C114中国通信网

  C114讯 北京时间11月5日早间消息(蒋均牧)据国外媒体报道,西班牙电信(Telefonica)旗下O2宣布在德国慕尼黑城区开始试运营移动HSPA+数据网络,网络技术和USB调制解调器(即USB上网卡)由华为提供。

综合之前消息,该HSPA+网络峰值下载速率为28Mbps。

  试商用初期,在慕尼黑城区西部或玛利亚广场(Marienplatz,慕尼黑的市中心广场)地区工作或生活的O2用户可以试用新的移动宽带网络。他们将收到华为的USB上网卡,按统一价格收费。今年12月31日前使用HSPA+业务不会产生额外的费用。

  “随着越来越多的用户使用移动应用,移动互联网发展迅速。我们是全世界首批通过HSPA+为用户提供完全的新移动互联网体验的公司之一。”O2德国首席执行官雷内·舒斯特尔(Rene Schuster)表示,“有了这项技术,我们向未来迈出了一大步。”

  雷内·舒斯特尔曾在多家技术、电信和服务导向企业中担任高级职位,特别曾任沃达丰全球销售总监。今年5月被聘为O2德国新任首席执行官。

  O2德国首席技术官安德烈·福尔盖拉斯(Andrea Folgueiras)则指出,在过去几年里,公司已在网络基础设施建设上投资了约35亿欧元(C114注:约合51.65亿美元)。

  据C114了解,今年9月华为为O2德国完成该国最大现网升级,采用SingleRAN解决方案搬迁和替换了O2德国的5199个基站。根据双方协议,华为另外还将交付给O2德国3000余个基站,作为其网络扩容计划的一部分。

  目前O2德国在该国移动用户市场上排名第三,6月底用户数略低于1500万。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>