搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软已辞退5000员工 大幅裁员告一段落

2009年11月05日09:37 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  微软今日在此宣布裁员,将在全球范围内裁去近800人,设计多个产品部门,微软一位发言人证实,总体裁员中近四分之一发生在微软总部西雅图。

  微软表示,此次裁员后公司就完成了在1月份宣布的裁员计划,今年1月份的时候微软表示由于经济危机等各方面的原因,公司计划在未来18个月里完成裁员5000人。

微软发言人Lou Gellos称,最后一次裁员后微软的累计裁员人数已经超过了原定的5000人,不过没有透露具体超出了多少。

  今天晚些时候微软将公布被裁人员名单,虽然微软没有宣布具体针对哪些部门,不过Gellos表示此次裁员涉及多个部门。在宣布裁员声明时,微软没有指出未来是否还会继续进行大规模裁员,只是表示“如果管理和业务需要也有可能继续进行人员调整”。

  截至到今年10月23日,微软员工总数为91000人,相比今年早期的95000人确实精简了不少。微软首席执行官Steven Ballmer在5月份的时候就曾表示公司已经基本完成原计划的5000人裁员,不过由于公司一直在很多领域进行招聘工作,所以抵消了净裁员数。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>