搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

空调业收获“节能大红包”

2009年11月05日07:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网-新快报

  新快报讯 (记者 陈学东)日前,记者从主流空调企业获悉,首批节能惠民国家补贴已经下发到位。据了解,自2009年5月18日,财政部、国家发展改革委颁布了《“节能产品惠民工程”高效节能房间空调推广实施细则》,对能效等级为1级或2级房间空调器按制冷量分档给予推广补助,补助标准从300元到850元不等。

格力、美的、志高等主流空调企业积极响应这一政策,推出多款1、2级高能效产品。

  有业内人士称,首批财政补贴主要是根据企业6月份销售数据计算出来的,主流企业的补贴金额在5000万元左右,而第二批补贴金额将于本月发放给企业。据了解,志高申请的第二批节能惠民补贴居行业首位。国家发改委在2009年6月及7月发布的首批及第二批节能产品目录中,志高分别有112款及261款空调被推选为高能效比的空调,中标的型号、数量均居行业首位。

  数据显示,格力电器、美的电器、青岛海尔今年6-9月内销量分别为596万台、395万台、125万台。业内人士称,高能效空调目前市场占比在50%以上,以每台补贴300元计算,如果节能惠民工程补贴能得到落实,格力电器全年可望增加净利1.08亿元。而由于变频空调目前还未列入节能补贴范围,今年主推变频的美的电器可能获益略少。海信科龙则表示如果年内能够全额收到补助款项,将增加年度利润约4400万元。

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>