搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

广州开发区昨拿下8.5代液晶面板项目

2009年11月04日18:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:金羊网—羊城晚报

  在汪洋等见证下与韩方签署协议,首期投资40亿美元

  本报讯 记者冯小静、通讯员章金生报道:昨日上午,广州开发区与韩国乐金显示公司(LGD)液晶面板合资项目投资协议签字仪式在韩国首尔举行。在中共中央政治局委员、省委书记汪洋,中国驻韩国大使程永华,省委常委、广州市委书记朱小丹,副省长万庆良等见证下,广州市委常委、广州开发区管委会主任薛晓峰与韩国乐金显示公司社长权瑛寿分别在协议上签字,标志着迄今为止广州市最大的外资高科技项目———LGD8.5代液晶面板项目正式落户广州。

  根据协议,中韩双方将成立合资公司LG Display (China),公司注册资金为13.4亿美元,由LG Display持有70%的股份,负责合资公司的经营和管理,由广州市和中国彩电厂商持有30%股份。LG Display (China)将在广州开发区首期投资40亿美元,建设8.5代(2200 × 2500mm)LCD生产线,到2012年实现产能每月12万张。

  签字仪式由韩国乐金显示公司常务宋教瑛主持。权瑛寿代表韩方致辞时表示,在中国设立合资公司并建设8.5代LCD生产线,是为了更加巩固与中国LCD彩电厂商之间的协力关系,同时为强化国际竞争力并打造持续发展基础的战略性决定。

  朱小丹在致辞时说,这个项目填补了广东省在平板显示产业技术方面的空白,将成为广州市乃至广东省产业转型升级的龙头项目之一。广州市将对这一项目给予全力支持,努力把该项目建成中国技术最先进、生产规模最大、产出效益最高的液晶面板核心项目之一。

  据介绍,该项目是LGD公司继韩国坡州工厂后,投资设立的第二条8.5代液晶面板生产线,也是该产品在海外的第一条生产线。LG液晶显示面板落户广州开发区后,将全方位辐射上游的半导体、集成电路、背景光、粘接技术行业,以及下游的手机、电脑、液晶电视制造行业,带动相关电子、机械、化工等制造产业,在广州开发区及周边形成完整的液显面板产业链,并进一步铸造成为综合工业园,将带动上下游产业链产值约156亿美元。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>