搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

初中生为上网竟给爷爷吃安眠药 老人险些丧命

2009年11月04日17:11 [我来说两句] [字号: ]

来源:东北新闻网
  13岁的初一学生李明(化名)为了上网,竟然在爷爷喝的牛奶中放入10片安眠药,看到昏睡的爷爷,他奔向网吧,爷爷昏睡近10小时,几乎丢掉性命。

  昨日,记者在盘锦市油田胜利小区、孩子的姑姑刘丽家看到了精神仍有些恍惚的李治国老人。
老人今年70岁,刘丽说,哥哥和嫂子在外经商,便将侄子托付给父亲照顾。

  因为李明常逃课去网吧,老师几次与家长沟通。李明的爸妈便让父亲看住孩子,并将家中网线掐断。11月1日晚上,李明说要出去上网,被老人阻拦,李明回自己的卧室看电视,但难抵网络诱惑,悄悄翻出家中备用的安定片,取出大约十片用钢笔水瓶碾碎后混入牛奶中,哄着爷爷喝下。爷爷熟睡后,他从爷爷口袋里偷走300元钱,去了网吧。

  躺在床上的李治国老人看到记者艰难地说:“这孩子要去网吧上网,我没有同意,11月1日晚上,孩子热牛奶给我,当时我还挺高兴,喝下去就什么也不知道了。”

  11月2日早上,刘丽到哥哥家,敲门很久没人开,担心父亲出意外,便找来开锁人员将门锁打开。进屋后发现父亲躺在沙发上,怎么摇晃也不醒,赶忙将父亲送到医院抢救。“要是发现晚了,我爸就没命了。”

  当日傍晚,父亲恢复意识,“老头儿醒过来头一句话就是"赶快找明明,他又去上网了"。”刘丽说,她按照父亲提供的线索,连找了几家网吧没找到人,最后在兴隆台商业区一网吧内找到明明,侄子面容憔悴,多次拒绝跟她回家,两人就在网吧门前争执很久。

  李明知道爷爷几乎送命也很后悔,目前他已经回到课堂,李明的母亲也从北京回来,把生意交给别人代管,每天负责接送明明上学、放学。(辽沈晚报徐刚) (来源:东北新闻网)
(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>