搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

安徽:严禁校内公共场所用于经营网吧

2009年11月04日16:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华风合肥11月4日电(记者王圣志)安徽省教育厅最近出台规定,要求校内互联网上网场所的管理部门必须依法履行信息网络安全、治安和消防安全职责,严禁校内公共场所用于经营或变相经营网吧。

  记者从安徽省教育厅获悉,近年来,安徽一些高校校内公共上网场所管理制度不健全问题比较突出,部分高校的网络教室、计算机房或图书馆的电子阅览室等场所受经济利益驱动,擅自从事网吧经营活动;有的高校网站监管不严。


  为规范高校校内互联网公共上网场所的管理,维护校园网络与信息安全,安徽省教育厅日前制定了《安徽省高校电子阅览室等校内公共上网场所管理规范(试行)》。《规范》明确提出,高校内的计算机机房、电子阅览室、网络实验室等场所主要用于为在校师生提供与学习和科研有关的服务。学校的房产、设备及场所不得以出租、承包、合作经营等方式用于经营或者变相经营网吧。

  这一《规范》还要求,各高校必须建立相应的上网登记制度和上网场所巡查制度,组织宣传、学工、保卫等职能部门对校内公共上网场所进行不定期巡查,及时发现并制止管理和使用过程中的违规行为,并对违规人员依法依规进行处罚。对构成犯罪的违法行为,应及时向公安部门报告,并将违法人员移送司法机关处理。对存在消防安全隐患的上网场所,应立即予以关闭整改,达到安全标准后再予以开放。
(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>