搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

世博会门票将拥有“世博芯”

2009年11月04日14:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京日报

 据新华社上海11月3日电(记者季明)记者3日从正在此间举行的2009第四届中国无线射频识别(RFID)技术发展国际研讨会上了解到,射频识别技术将全面应用于明年的上海世博会,届时每一张世博会门票上都会有一颗自主知识产权的“世博芯”。

  据介绍,应用射频识别技术的世博会门票通过采用特定的密码算法技术,确保数据在传输过程中的安全性,外界无法对数据进行任何篡改或窃取,从而实现世博会门票的防伪造和防变造,为世博园区“把好关”。

  此外,这张智能门票的内部还包含着电路和芯片,记录着参观者资料,并能以无线方式与遍布世博园区的传感器交换信息。通过这张门票,计算机系统能了解“观众是谁”、“他现在在哪”、“他的同伴在哪”。因此,观众一进入园区,手机上就能收到一份游览路线建议图;随着参观的进行,观众随时能知道最近的公交站、餐饮点的位置。相应的,组织者也能了解各场馆的观众分布,一方面及时向观众给出下一步的参观建议,防止场馆间冷热不均;另一方面能有效调动车辆,提高交通效率。

  “大白兔”穿新衣蹦进世博会

  本报上海记者站专电(记者卞军)冠生园集团成为上海世博会糖果项目赞助商之后,其主打产品大白兔奶糖正加快中国文化元素在产品上的植入,在2010年上海世博会上,大白兔奶糖将以全新面貌迎接中外游客。据了解,这是“大白兔”奶糖诞生50年来首次对外包装进行较大改变。

  “7颗大白兔抵得上一杯牛奶”——在物质匮乏年代,“大白兔”奶糖的浓浓奶味承载着一代人的情感,蓝白相间的外包装成为典型印迹。冠生园集团董事长翁懋告诉记者,从1959年问世以来,“大白兔”奶糖的外包装用了50年。在50年间,除了包装上的大白兔从卧兔变为卡通活泼造型外,包装的整体图案风格和颜色没有太大变化。

  世博会来临之际,“大白兔”要改头换面:外滩标志性建筑、世博会图案、50岁的成长标记加入外包装。世博会期间,用传统漆器做成礼盒的大白兔奶糖将作为国礼答谢宾朋。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>