搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

傲游建立国内最大浏览器研发中心

2009年11月04日11:47 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国资本证券网-证券日报

   □ 何 君

  众所周知,近年来,越来越多的人通过互联网工作、生活。来自CNNIC的用户数据表明,截至2009年上半年,中国网民已突破3.38亿人。而网络浏览器作为进入网络世界的第一道关口,其在过去两年里作为互联网未来战略要塞的地位早成共识:微软、Google、苹果、火狐等众多浏览器厂商更是纷纷投入巨资,在这块没有硝烟的战场上“你方唱罢我登台”。

  对此,作为国内最早开发浏览器产品的鼻祖,傲游当然不会置身事外。日前,国内最大的专业浏览器研发中心——傲游(www.maxthon.cn)研发中心在京成立。

  在以技术创新、不断致力于用户体验为核心价值的理念引导下,傲游现已成为国内浏览器的最大研发基地。来自国际权威互联网数据调研公司Net Applications的最新数据显示:全球每1000个上网的人中,就有16个人使用来自中国的傲游浏览器,傲游浏览器在全球市场份额已达到1.55%,超越Firefox2(中文名“火狐”)直逼Opera(中文名“朱雀”)。尤为值得一提的是,傲游浏览器在中国占有22%的市场份额,仅次于IE。傲游(Maxthon)浏览器在全世界范围内拥有几千万的活跃用户,用户遍布120个国家和地区。拥有用户翻译制作的37种语言版本。

  “在很多人眼中,傲游可能只是专注于浏览器单一产品研发的企业、很‘平凡’,但这种专注和‘平凡’恰恰代表着傲游的一种风格,那就是务实。务实地专注于浏览器产业发展、务实地一直致力于浏览器技术创新和产品研发,务实地为用户提供实实在在的产品和服务。希望傲游浏览器研发中心,能够推动国产浏览器在未来几年内达到全球领先地位,同时发展成具有世界先进水平的中国浏览器‘创新基地’,以真正体现‘了解于用户、感受于用户、服务于用户’的傲游企业理念和价值。”傲游CEO陈明杰表示。

  业内专家指出,随着2010年微软在欧洲销售的windows将不再捆绑IE,微软IE浏览器的“垄断霸权”正不断地被消解,全球浏览器市场将迎接新的机遇。而国内最大的浏览器研发中心——傲游研究院的成立,也必将引发本土浏览器市场的新一轮竞合高潮。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>