搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

科技部、商务部积极为创新企业“加油”

2009年11月04日10:18 [我来说两句] [字号: ]

来源:第一财经日报

  李静颖

  目前,科技部、商务部正在积极助推创新型企业,在上周末举行的第二届独墅湖创业投资高峰论坛上,科技部条财司副司长邓天佐表示,科技部正在和证监会探讨,如何将企业引导到创新型企业的路上来。据其透露,目前正在制订“创新型企业的评价指标体系”。

  邓天佐介绍,初步的体系已经建立,已对北京100多家企业进行了初步的评估,同时对这第一批申报创业板的10家企业中的4家进行评估,总体上反映出了创业企业的创新特点。

  “无论是作为风险投资机构还是企业在经济转型当中,要想在市场上站得住脚、走得长远,就一定要有自己的创新武器。”他指出,“通过制订这个评价指标体系,一方面是引导国内的创业企业走向创新,另外也想借此让投资机构、保荐机构在市场上发现这些具有创新潜力的企业,最终为资本市场输送优质的资源。”

  另外,据商务部外资司副司长林哲莹透露,商务部拟与科技部等有关部门一同,加强协调调研,出台对于比如节能环保、清洁能源、先进制造业、服务外包等行业的科技型企业鼓励政策,拿出具体的财政支持政策,政策中将包括推进设立服务外包创业引导基金。

  

(责任编辑:杜芸)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>