搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京家电连锁门店数首次减少

2009年11月04日08:10 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京青年报

  本报讯 一直高速扩张的北京家电连锁行业首次出现了店面数量同比减少的局面。中怡康数据调查公司昨天发布的北京家电市场消费调查报告显示,截至目前,北京地区大型综合家电连锁门店总数为149家,比去年底的162家减少了13家,负增长8%,这也是北京家电连锁行业首次出现门店数目减少。

  苏宁电器华北区执行总裁范志军昨天表示,前期的盲目扩张使得北京的一些家电卖场出现了单店经营质量下滑、利润降低的状况,加上金融危机带来的影响,使得北京的家电市场正处于急速收缩的态势。不过他表示,尽管如此北京目前仍然是全国家电卖场数量最多的城市,如何在这种高密度市场中继续布局是对各商家的一大考验。他告诉记者,苏宁几年前率先跳出了家电卖场扎堆的三环路沿线,转而走进望京、天通苑、回龙观等新的人口聚集区填充市场空白,为北京的家电连锁发展找到了一条新思路。遵循着这一原则,在今年严峻的形势下,北京苏宁前10个月仍然新开了8家门店,门店数量同比增长17%,以总店面54家的数量位居北京单一家电连锁品牌之首。据悉,年底前苏宁还将再新开四家门店,使总数达到58家。

  根据中怡康的统计数据显示,目前北京家电市场的销售态势已经走出了明显的V型反转态势,不仅度过了同比销售下降的最困难时期,而且全年销售还有望出现同比微增。据了解,北京家电市场销售从去年第四季度开始出现销售同比大幅下滑的不利局面,其中去年第四季度、今年第一季度和第二季度同比下滑幅度分别达到32%、19.7%和7.6%;从今年第三季度开始同比负增长的局面结束,出现了8%的正增长,今年10月份更是出现了35%的正增长,预计整个第四季度的销售将实现29.3%的增长。2009年全年北京家电市场销售规模有望实现同比1.8%的微幅增长。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>