搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京地区苏宁门店数量和单店效益领先

2009年11月04日07:54 [我来说两句] [字号: ]

来源:北京商报

  受益于家电下乡、以旧换新等政策,今年以来苏宁电器继续保持稳健增长。昨日,北京苏宁高调宣布,经过8年努力,苏宁在京城的门店数量和单店效益均领先行业,所占市场份额达42%。

  苏宁电器三季报显示,公司前三季度实现归属于上市公司股东的净利润19.695亿元,同比增长15.06%。

此外,公司预计今年全年净利润同比增长25%-40%。苏宁电器华北区执行总裁范志军称,今年前三季度,苏宁在京新开店面8家,重张升级店面16家。截至目前,北京苏宁门店总数已达54家。  

  门店数量居家电连锁品牌之首

  受全球金融危机影响,整个北京家电零售业处于收缩态势。据统计,2008年京城大型综合家电连锁门店总数为162家,截至目前,这一数字为149家,同比下滑13家。而北京苏宁今年1-9月新开门店8家,门店数量从2008年底的46家增长到目前的54家,占北京综合家电连锁卖场总数的36%,居单一家电连锁品牌之首。

  范志军分析,苏宁连续多年保持门店数量的高速增长,严格的选址标准是关键因素。2004年苏宁大胆提出“三环泡沫论”,提出放射状链条式布局理念;2006年实现社区战略、郊区战略;今年北京苏宁开店将坚持“以北京城市规划为基础”、“以北京交通枢纽为依据”、“以北京人流导向为方向”的三大原则,采取连锁布局的“填空、培育、优化、渗透”的四大战术,在城乡接合地区填充空白市场。  

  平均单店效益高达12603.7万

  北京苏宁不仅注重连锁发展的速度和质量,更加重视营销方式创新和经营质量提高。中国连锁经营协会发布的《中国2008连锁百强》中数据显示,苏宁电器平均单店效益高达12603.7万。而来自中怡康的数据表明,在北京各大家电连锁卖场的销售份额上,今年北京苏宁的市场份额由去年的37%提升到42%,单品牌销售苏宁牢牢占据京城家电市场龙头地位。

  3C市场是苏宁新的利润增长点。今年是苏宁电器3C转型的重要之年,借助在3C渠道的领先优势,苏宁电器与联想、惠普、苹果等国内外知名品牌签订了直供协议,缩减周转环节,降低成本。  

  关注公益 承担社会责任

  北京苏宁8年来从无到有,从小到大,已经成为北京最大也是成长最快的家电连锁企业之一。范志军介绍,2008年苏宁的品牌战略是做受人尊敬的企业,2009年苏宁要做全面的领袖企业。他认为,衡量一个企业成就的关键,不仅在于它自身业绩的增长,更在于它所回报社会的能力。

  公益活动一直伴随着北京苏宁的发展。无论是2002年招聘残疾员工、2003年非典期间300万元的捐款及免费安装小汤山医院的空调,还是自2004年开始的每年一度的“送500名大学生回家过年”;2005年开始的每年一次的植树活动;包括2006年开始资助的农民工子弟学校;2007年“春暖2007”的金牌拍卖资助大兴行知学校;以及2008年的“冠军课堂”;包括已经坚持了4年的“苏宁1+1阳光行”公益活动,都是苏宁回报社会的体现。

  目前,北京苏宁正在策划筹办“爱在阳光下”公益活动,60家门店联动60大社区,为社区低保户清洗旧家电,同时也将为低保户捐赠取暖器、加湿器等。苏宁电器目前也在与首都慈善组织进行接洽,“1+1阳光行社工志愿者”即将申请加入首都慈善组织,在员工的日常生活中践行慈善事业。

  商报记者 白森森

  

(责任编辑:林丰蕾)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>