搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

复制鸿海模式抢索尼订单 纬创在大陆设厂

2009年11月03日11:57 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/令狐小安)根据中国台湾媒体消息,纬创资通昨日证实在广东中山设立液晶光电产业园区。在中国大陆设厂能降低成本,有利于和鸿海长期对抗。

  分析人士认为,纬创资通在大陆打造液晶产业园,很大一部分原因是为了和鸿海竞争。

目前,纬创是索尼最大的液晶电视代工工厂,约有200万台的数量。为了同鸿海争抢索尼大客户,纬创在大陆设厂势在必行。

  鸿海在大陆华南地区有代工工厂,受惠于大陆的低成本和好的政策,鸿海取得了很好的业绩。纬创通过复制鸿海的模式,最终的目的也是通过好的政策和低的人力成本,来持续的降低成本。

  鸿海在今年9月份买下SONY位在墨西哥提华纳市(Tijuana)的液晶电视组装厂,因为该厂区主要生产销往北美的液晶电视,因此对纬创资通与SONY的长期关系形成冲击。10月底,市场传出鸿海与SONY携手前进大陆市场,自明年起SONY销往大陆的液晶电视和游戏机,全由鸿海生产和销售,至此鸿海与SONY的关系又更进一步。如果消息属实,对纬创资通来说将是一个很大的打击。

  据悉,纬创资通近日与广东省中山市境内的中山火炬开发区管委会签订投资协议,预计将投资30亿元人民币(下同)设立液晶光电产业园区,该案总建筑面积不低于74万平方米,首期投资23亿元,今年12月20日动工,预计2010年6月建成。园区主要生产液晶电视、液晶显视器等前端配套产品,预计可以吸引超过30家以上的产业上下游企业进驻,未来园区总产值将上看300亿元,用工至少超过3万人。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>