搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

警方端掉"电视购物中心" 镶钻"劳力士"仅几十元

2009年11月03日07:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  本报讯(记者穆奕 通讯员吴建中)昨天下午,海淀警方公布,10月30日西三旗派出所打掉了一个隐藏在西三旗某写字楼中、以假冒电视购物客服中心的名义进行诈骗的犯罪团伙。涉嫌诈骗的40余名嫌疑人全部被拘留。警方起获了大量用来诈骗的假劳力士手表、劣质手机等作案工具。

  今年10月下旬,警方接到群众举报称,在一写字楼中有个冒充电视购物客服中心进行诈骗的骗子公司。民警立即前往调查,调查过程中发现,这家公司位于写字楼的二层,与别的公司不同的是,这家公司门口不仅没有任何公司的招牌,而且大门紧闭,所有进出的人必须要先敲门然后才能进入。

  为了摸清公司的内部情况,便衣民警进入到紧邻这家公司的一个网吧进行暗中观察和蹲守。通过两天的观察,民警基本掌握了这家公司的内部情况及人员结构。在掌握相关证据后,10月30日下午2点,30余民警准时出动准备端掉诈骗团伙。

  冲入骗子公司后,民警马上控制了40多名冒充电视购物中心客服人员的嫌疑人。一间不到50平方米的房间内,摆放了9排座椅,40多人每人都有一部电话机,电话旁边摆放着已经打印好的客户联系资料。很多人的桌子上还同时放着一个笔记本,笔记本上记录着推销产品的话术,以及公司对如何应对客户提问的一些回答技巧。

  民警通过讯问了解到,该骗子公司除了经理外,下设4个销售部,每个部10名销售人员。销售人员被招聘来以后先接受公司严格的“推销术”培训,而培训的内容则是由公司事先编写好的一套伪劣产品的推销术语。

  公司会通过各种渠道获得曾经在电视购物中消费的外地客户信息,然后以回馈为诱饵,称只要花费498元的关税,就可获得镶钻“劳力士”手表一块,并要求客户先汇款。客户一旦汇款后,发现自己上当就已经来不及了。

  另据嫌疑人交代,他们用来欺骗事主的假劳力士金表及所销售的一些钛项圈、面膜等产品都是从南方大批量购进的劣质、假冒产品,每只“金表”最多只价值几十元。

  目前,公司负责人胡某及销售人员因涉嫌诈骗分别被海淀警方刑事和治安拘留。案件正在进一步审理中。

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>