搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

华为赛门铁克青城论道 提"化繁为简"解决方案

2009年11月02日09:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】(文/罗园)北京时间2009年10月30日,华为赛门铁克科技有限公司一年一度的互联网高峰论坛在成都青城山隆重召开。论坛以“论道青城 话茧成蝶”为主题,介绍了互联网安全存储与系统管理方面的趋势,以及华为赛门铁克的发展方向。

来自全国的互联网精英以及众多IT领域资深专家参与了大会,并在“网络安全、信息存储、互联网企业风险管理”等分论坛中进行了现场交流与经验分享。

  3G发展带来新挑战 互联网管理需要化繁为简

  目前,飞速发展的互联网面临着全新的挑战。金融危机、政府监管加强与竞争等因素限制,如何使互联网走向良性发展的轨道,是众多企业需要面对的课题。随着3G时代的到来,移动终端日益丰富,更对互联网的安全、系统管理方面提出了新的要求。对于当前这种挑战性环境,华为赛门铁克副总裁朱海培认为,“互联网企业需要在节省预算与提高效率这对互相矛盾的目标中寻找平衡点”。在这样的发展趋势下,华为赛门铁克提出了“化繁为简、节省预算、提高效率”的解决方案。

  “减、俭、简”与实践结合 助力互联网稳健发展

  如何“化繁为简”呢?华为赛门铁克存储产品规划高级专家周松波表示,“互联网应用逐渐综合化、规模化发展,云计算、云存储平台在应用部署与运营管理方面降低了系统复杂度,使开展新的业务更容易、系统运营成本更低”。他提出了三个“jian”策略——“减、俭、简”。即以定制化硬件来达到减少设备累赘、节能降耗;虚拟化与分布式共同作用、防御和清洗攻击来提高效率、节约成本;自动化管理来精简人员。华为赛门铁克将通过对企业网络数据的有效保护和管理、信息网络安全等问题的剖析,结合服务互联网产业的实践,有效地管理成本,助力互联网企业持续、稳健发展。

  致力创新发展 建立高效绿色互联网数据中心

  在论坛最后,华为赛门铁克服务器开发部部长孙铁明从技术角度出发,展望了互联网数据中心的未来。如何让用户在固网及移动终端上均享受到快速高效的互联网体验,是互联网数据中心未来的发展重点。云计算、应用加速、虚拟化技术和绿色IT是趋势,也是目标,这些技术使用户在游戏、流媒体、搜索等服务中感受到最快捷、流畅的互联网应用。正如孙铁明所说,“4核已成过去式,6核、8核、甚至12核即将到来”,互联网企业更应该把握时机,迎接挑战,创新发展。

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>