搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

中国第26次南极考察队驶离新西兰奔赴长城站

2009年10月31日13:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  在完成队员登船及物资补给后,中国第26次南极考察队于31日6时(北京时间31日2时)乘坐“雪龙”号驶离新西兰克赖斯特彻奇港口,奔赴中国南极长城站。

  “雪龙”号于当地时间29日中午抵达克赖斯特彻奇港口。
在码头停泊期间,考察队受到当地市政府的热情接待,市长一行30日专程赶至码头,登船参观“雪龙”号,向中国第26次南极考察队员表示敬意。

  “雪龙”号停靠港口期间,13名队员从这里登船,考察队从澳大利亚租借的1架S76直升机和从德国购买的两辆凯斯鲍尔雪地车也在这里上船,它们将在本次南极考察中分别执行空中及冰上运输保障任务。

  此外,“雪龙”号还在港口补给了600吨重油、120吨轻油、200多吨淡水、5000公斤蔬菜和水果,并对船上设备进行了全面检修和加固,为穿越西风带作了充分准备。位于南纬40度至60度之间的西风带,是进入南极必经的一道“鬼门关”,一向以风大浪高著称。

  “雪龙”号船长王建忠表示,11月3日至4日是“雪龙”号穿越西风带的关键时期,若航行顺利,“雪龙”号可于11月15日前抵达长城站。(记者崔静) (来源:新华网)
(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>