搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

巴研制出可捕捉二氧化碳陶瓷体

2009年10月30日18:15 [我来说两句] [字号: ]

来源:科技日报

  本报圣保罗10月28日电 (记者张新生) 据当地媒体报道,巴西米纳斯吉拉斯州联邦大学的两名化学家与一家企业合作,共同研制了一种陶瓷体,可过滤燃料燃烧后排放的二氧化碳物质,并将其转化为工业原料。

  目前,实验显示这种陶瓷体可以捕捉燃料燃烧后排出的40%的二氧化碳物质。

下一步,发明者计划进一步改善这种陶瓷体过滤二氧化碳的能力,以期达到捕捉60%燃料排放物的目的。

  报道称,最初科研人员想使用一种糊状物质,但难度很大。后来,他们设想用一种固体材料对二氧化碳进行过滤,于是采用了陶瓷。由于要申请专利,该种陶瓷体确切的化学成分目前尚未披露。

  科研人员称,陶瓷体的显微结构会与气体结合,实验中重量为10克的陶瓷球在与气体结合后会达到14克重。当二氧化碳充盈时,可用热量或者化学反应原理将其从陶瓷体中提取出来,以作为工业原料回收再利用,如冷却剂(其凝结物就是碳化的二氧化碳气体)。而现在,他们还须寻找将这种设置与工厂的排放系统更好地结合在一起的方式。

  目前,这种陶瓷的温度最高反应值是600摄氏度。在不同工厂的排放种类不尽相同,温度也是不同的,研究人员打算进一步扩大这种陶瓷的温度适应范围。

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>