搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

上海世博会互动网络社区开通

2009年10月30日11:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网-人民日报

  本报上海10月29日电 (记者赵亚辉)雄伟独特的中国场馆,创意无限的英国场馆,太空感十足的日本场馆,童话又环保的丹麦场馆……只要您登录互联网,就能身临其境参观上海世博园,让三维网络动态场馆带你进入精彩的上海世博会。

  距离2010年上海世博会正式开幕还有184天,主题为“i城市i世博”的大型世博网络互动社区今天在上海开通。

  在开通仪式上,上海世博局副局长朱咏雷表示,互联网将为具有158年历史的世博会全面插上数字化的翅膀,借助3D、虚拟现实和互联网技术,上海世博会建立了互动逼真的“网上世博会”,将使本次盛会成为一届“永不落幕”的世博会。

  腾讯公司是网上世博会基于互联网平台的总集成、总运行和总维护。腾讯集团总裁刘炽平介绍,2010年3月,腾讯还将发起一场世博历史上最大的网络志愿者行动——“城市志愿者活动”,由线下17万世博志愿者在QQ上向所有网友发出倡议和邀请,邀请网友加入世博网络志愿者,并在好友之间传递志愿者接力棒,传播世博信息,传递世博精神。

  本报北京10月29日电 (富子梅、李赫然)今天,中国贸促会会长万季飞代表中国政府正式向韩国丽水世博会组委会委员长姜东锡和韩国驻华大使辛正承递交了中国参加2012年韩国丽水世博会的确认文件,这标志着中国正式确认参加2012年韩国丽水世博会,并将全面启动参加丽水世博会的筹备工作。

  韩国丽水世博会是2010年上海世博会之后的一届世博会,以“生机勃勃的海洋及海岸”为主题。

  据悉,截至10月29日,已有29个国家和3个国际组织确认参加2012年丽水世博会。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>