搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

酷派副总李旺:国内手机厂商无惧iPhone上市

2009年10月29日07:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券报

  本报记者 陈静

  针对苹果iPhone手机月底在内地上市,酷派手机常务副总裁李旺对中国证券报记者表示,中国手机市场早已是充分竞争,国内厂商多年来都是在与诺基亚、三星等国际厂商展开直接竞争,iPhone上市可能难以改变目前手机行业格局。

  “国内手机厂商一直都是在与国际厂商进行面对面的白热化竞争,苹果公司的加入会使行业竞争更加激烈,国内厂商已经适应了这样的竞争环境,多年的技术积累和市场经验是我们应对的有力武器。”

  赛诺发布的最新数据显示,3G手机今年前三季度的销量已经达到548.6万台,其中TD制式的144.6万台,EVDO制式的98.8万台,WCDMA制式的305.2万台。酷派前三季3G手机销量达到55.9万台,位居行业第四,在TD市场销量达到22万台,市场份额为16.7%,位居行业第三。

  3G手机市场的快速增长,吸引了多家公司进入手机行业。同洲电子(002052)、大唐电信(600198)近日纷纷宣布推出自己的3G手机,这些手机终端领域的新兵会否重蹈*ST波导(600130)、*ST夏新(600057)折戟而归的覆辙,成为业内关注的焦点。李旺就此表示,“国内手机市场已经过度竞争,新进入的企业如果没有强大的研发实力和市场经验,未来的发展不容乐观。”

(责任编辑:何峰)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>