搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

爱立信与三星合作实现全球首次LTE互操作

2009年10月28日14:14 [我来说两句] [字号: ]

来源:赛迪网

  【赛迪网讯】爱立信(NASDAQ: ERIC)与三星在瑞典斯德哥尔摩成功合作,实现了三星全球首款商用LTE设备与爱立信实时网络之间的互操作。此举对实现4G具有里程碑意义。

  LTE 将彻底改变移动宽带用户的体验,随时随地为用户提供超高速率。

LTE将带来例如互联网电视、移动视频博客、网络视频游戏以及高速移动商务环境等无与伦比的业务。

  商用LTE网络预计将在2010年为用户提供服务,届时将以远远高于当前移动宽带网络的速率为用户提供超高速连接,使用户即使在移动中也能享受到无缝、高质量的网络体验。

  三星和爱立信共同开发了实现本次端到端互操作所需的所有流程。通过在斯德哥尔摩进行的一系列广泛测试,三星的LTE 移动调制解调器与爱立信的网络基础设施已经证明完全符合行业的商业部署标准,即3GPP于2009年3月发布的Release 8标准。

  爱立信高级副总裁兼网络业务部主管Johan Wibergh表示:“这是符合商用标准的LTE设备首次展示与实时网络的互操作性,这对爱立信及整个移动行业都具有重要的里程碑意义。爱立信期待利用我们在LTE领域的领先优势帮助客户迈入全新的通信时代,进一步提升移动宽带用户的体验。此次与三星的合作非常成功,这也标志着我们的LTE业务将很快面市。”

  三星电子数字媒体与通信业务部研发中心执行副总裁ByungDuck Cho表示:“我们很高兴宣布推出完全符合行业标准并能与实时LTE网络兼容的首款商用LTE设备。该款移动设备通过LTE网络为用户提供丰富的宽带体验,将用户体验提升到一个全新的高度。”

  LTE在峰值速率、频谱效率以及时延等各方面都提供前所未有的卓越性能。LTE既可在现有频段也可在全新的频段内进行部署,并能将网络运营及维护的成本降至最低。

  在本次互操作性演示中,爱立信的实时LTE网络和来自三星的全球首款商用LTE设备通过LTE FDD技术实现了端到端的连接。

  

(责任编辑:宿艺)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>