搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

公众最愿意“网络曝光”反腐

2009年10月28日13:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-华西都市报

  公众最愿意用什么渠道参与反腐?“网络曝光”名列第一。

  10月16日,最高人民法院、最高人民检察院发布规定,确定了在《刑法》中增加“利用影响力受贿罪”等新罪名。对这场由上而下吹起的反腐劲风,公众是何反应?一项在线调查(1983人参加)显示,71.5%的人表示自己“会参与反腐”。

调查中排在首位的是“网络曝光”,75.5%的人选择此项。接下来依次是:“举报”(58.2%)、“媒体曝光”(53.8%)、“信息公开”(48.0%)、“信访”(30.6%)、“审计”(30.1%)。

  调查中,67.3%的人表示,应该发动全民参与反腐,要做到渠道畅通,充分保护举报人。

  公众最急切希望解决哪些腐败问题?排在第一位的就是“贪污贿赂”(86.3%),接下来依次是:“失职渎职”(72.6%),“公款接待、公款吃喝”(70.1%),“重大事故背后的腐败”(68.5%),“公费出国、旅游”(68.0%),“生活作风腐化”(63.2%),“商业贿赂”(61.9%),“公车使用问题”(56.9%),“贪官外逃问题”(55.6%)。

  据《中国青年报》

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>