搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

Windows、Xbox需求强 微软Q1获利35.7亿美元

2009年10月27日11:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网10月27日国际报道 微软表示,上一季获利表现优于预期,可归功于Windows和Xbox的需求强劲。

  微软23日公布财报,显示在9月30日止的会计年度第一季获利35.7亿美元,或每股40美分,营收为129.2亿美元。

微软并且将延后记入一笔14.7亿美元的Windows 7上市前营收;但若把这笔收入纳入,则上季营收达143.9亿美元,每股盈余增至52美分。

  上述获利数据超过分析师预期,不过营收仍比去年同季下滑。

  微软CFO Chris Liddell说:我们对本季的表现非常欣慰,特别是Windows的消费者需求很强。我们维持成本自律,这让我们在整体经济状况仍然艰困时,仍能达到强劲的获利表现。

  微软指出,上一季随机安装Windows的PC出货量增加6%,同时期PC整体出货量大约减少2%。微软指出,原因之一是,与一年前相比,更多的上网本(Netbook)采用Windows操作系统。

  微软表示,Windows操作系统的整体需求很张,以致上季Windows的销售量创下历年会计年度第一季的新高纪录,而9月份更打破了微软史上的整体销售量纪录。

  根据微软在投资人网站上公布的PowerPoint图表,该公司上季售出210万台Xbox游戏机,比去年同季的220万台稍微下降,但比前一季的120万台大有进步。

  CFO Liddell说,微软这个会计年度仍面临艰困的经济局势,但业绩有改善的潜力。

  微软并表示,仍持续削减成本,预计在明年6月底止的本会计年度内,将把营运支出降到262亿美元,比先前的预估金额减少3亿美元。

  包含Bing和MSN的网络事业仍然亏本经营,上季营运亏损达4.8亿美元,比去年同季亏的3.21亿美元扩大,营收则从一年前的5.2亿美元减为4.9亿美元。不过,微软表示,美国境内搜索营收呈现5%左右的增长。

  展望未来,微软认为Windows 7的推出可望带动明年一波企业采购新PC的热潮,而这波升级周期可能延续数年之久。

  微软表示,本年度的Windows销售将大致反映PC市场情况,Office销售量则可能相形见绌。服务器软件部门的销售表现可望稍微优于整体市场表现,娱乐部门的业绩可能大致与去年度持平。至于在线事业,若剔除MSN网络接入(Internet access)部门不计,则表现应可超越整体市场。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>