搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

百度第四季财测不及预期 受转用新广告技术影响

2009年10月27日10:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】10月27日消息,据路透报道,中国搜索引擎企业百度警示,公司转用新广告技术或会有损当前季度的营收,受此影响,百度股价周一在纽约Nasdaq市场一度重挫近13%。

  百度预计,受停用竞价经典版影响,公司第四季营收将远低于华尔街预期。

公司将在12月1日完全转用新广告竞拍系统凤巢。

  百度周一预测,第四季营收料介于1.74-1.80亿美元,低于分析师预估均值2.047亿美元。

  该公司表示,预计第四季业务将较上年温和成长,因转用新广告系统会有暂时的负面影响。

  百度股价自年初以来涨逾两倍,因该公司似乎能够从经济复苏与中国广告支出回暖中受益。中国是全球最大的互联网市场。

  Pacific Crest Securities的分析师Steve Weinstein说,投资者此前并未预计到百度会在第四季转向凤巢系统,也未想到这会造成营收下滑。

  “这是暂时的受挫,我认为不是长期问题。”Weinstein说,他认为百度第三季的业绩十分强劲。

  根据Analysys International的数据,百度第二季在中国搜索市场的市占率为61.6%,而谷歌为29%.

  百度在今年4月引入凤巢技术,作为对其关键字搜索竞价系统的彻底改革,预计会提高搜索结果给其带来的效益。

  百度表示,第三季总营收的逾20%来自其凤巢系统。

  截至9月30日的三个月营收总计1.873亿美元,稍低于分析师平均预估的1.89亿美元,但高于去年同期的1.354亿美元。

  百度第三季净利升至7,220万美元,每股盈馀(EPS)2.07美元。上年同期分别为5,120万美元和1.47美元。

  百度首席执行官(CEO)李彦宏在一份声明中称,采用单一竞价系统将能更加有效地利用公司资源,并将减轻客户维护两套系统的负担。

  李彦宏说,我们70%的客户已在使用凤巢系统,我们相信,现在是完成转换到使用该新系统的正确时机。

  百度股价周一盘後交易时段下跌近13%至377美元。

(责任编辑:陈中)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>