搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

微软莊毅礼:Windows phone是“PC on the go”

2009年10月26日11:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:CNET

  CNET科技资讯网10月26日北京报道(文/孙封蕾):2003年,当微软在Pocket PC上实现了PC的一些功能的时候,手机还没能跨出手机那个“槛”,六年过去了,伴随着Windows Mobile 6.5的发布,已经有越来越多PC上的功能被移植到了手机上,“PC on the go”——微软消费与在线事业部大中华区总经理莊毅礼(Erik Johnson)一语道出了windows phone诞生和不断繁衍的意义。

  

微软莊毅礼:Windows phone就是“PC on the go”

  图:微软消费与在线事业部大中华区总经理莊毅礼

  windows phone的意义:PC on the go

  莊毅礼有一个美好的愿景,有顾客走进手机店里,说:“我想要一部windows phone”,店员会询问他的需求,想要什么样的功能,交流之后,店员根据顾客的需求再推荐适合他的手机以及运营商套餐,当消费者走出手机店的时候,他的手里就有了符合他的价值观、生活方式的windows phone。

  这个目标对于微软来说很完美,因为对于一个手机消费者来说,他们在选购手机的时候,首先考虑到的是手机品牌,而不是手机操作系统。

  作为手机操作系统的提供商,微软就面临这样的尴尬,但随着手机市场不断变化,微软觉得是推出手机操作系统品牌的时候了。

  让windows phone成为独立品牌,其实早在微软计划之中,手机消费者对手机技术和应用的理解逐渐深化,让微软选择了这个时机。

  现在越来越多的消费者把手机操作系统作为选购手机的考虑因素,开始考虑如何能够在手机上能像和PC上一样完成更多的任务。

  时间长了以后,消费者将会认识到在他们使用的手机上同样可以有微软的操作系统,可以使他们的生活变得更简单,能够让他们的工作效率提高,使他们的生活更有乐趣,有更广泛的社交生活。

  这让微软看到了windows phone的希望,同时也是windows phone的驱动力,莊毅礼用一句话概括windows phone的意义就是“PC on the go”。

  如何让“众口”不再难调

  把PC上的使用习惯转移到手机上,对很多用户来说却也是一个习惯培养的过程。

  全球市场的每个人都有自己的生活方式、手机使用方式,更是有各具特色的使用习惯,可谓“众口难调”。有的人可能一部手机会用很多年,而有的人则会不停的丢失手机,这就是微软在全球手机市场会面临的问题。

  “多年使用一部手机的用户,攒钱买一部功能强大的Windows Mobile 6.5的手机,得到更丰富的用户体验,对他来说是不错的选择,因为他还可以不断的获得微软以及微软合作伙伴带来的新应用,来给自己的手机补充新鲜血液。”莊毅礼说。

  那些经常丢手机的人,莊毅礼也建议他们使用windows phone,“他可以使用我们的My Phone服务,事先把重要数据进行备份,即便丢失也仍然可以找回来。”

  可是全球的消费者在使用手机的时候,还有各种各样的使用习惯,而且手机终端厂商、运营商也有各具特色的服务给手机用户选择。

  你是喜欢用MSN呢,还是更爱用飞信呢?是Outlook更方便呢,还是移动139邮箱用起来更顺手呢?windows phone面对这些问题,也就变得没了脾气。

  莊毅礼说,面对这些问题的时候,微软的办法就是多与合作伙伴沟通。

  微软在推出windows phone的时候,要在和合作伙伴协商的基础上,把一些软件内置在手机上,但同时也会和终端厂商以及运营商共同协商,来考虑什么软件适合哪一款手机,以及适合的运营商服务网络。

  这时的微软就服从了用户的需求,毕竟用户体验最佳化,给用户更多选择,才能让用户找到真正属于自己的windows phone。

  

(责任编辑:刘瑞刚)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>