搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

雅虎今日关闭个人主页服务GeoCities

2009年10月26日11:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间10月26日消息,据国外媒体报道,雅虎将于今日(10月26日)关闭个人主页服务GeoCities,该网站上成千上万的用户主页和多年来的数据也将被删除。

  GeoCities创立于1994年,当时名为Beverly Hills Internet,是最早为早期互联网用户提供简单个人主页服务的网站之一。

上世纪90年代,主机服务非常昂贵,因此个人用户很少选择企业级服务。GeoCities的免费空间吸引了成千上万的用户前来建站,内容覆盖时尚、军事、体育、金融、旅游等等。雅虎于1999年收购了GeoCities。此后互联网发生了一系列重大的事件,包括互联网泡沫破灭、个人主机服务开始普及。这些事件都不利于GeoCities的长期生存。

  雅虎在2009年4月宣布GeoCities停止接受注册并将准备关闭该服务。今年6月,雅虎宣布GeoCities将于2009年10月26日关闭。在雅虎网站上的“常见问题解答”中,雅虎表示GeoCities将被彻底删除,这意味着除用户个人自己主动备份外的所有数据将无法恢复。据悉,雅虎首席执行官卡罗尔-巴茨(Carol Bartz)正在削减公司开支。

  无论从历史还是现实来看,GeoCities的关闭都将影响深远。GeoCities至今是互联网上浏览量排在第195位的网站,拥有200万外链,这是其他大多数主机商所无法企及的。更重要的是,GeoCities目前拥有大量历史存档信息。

  数据档案专家贾森•斯科特(Jason Scott)同他的团队正在尽可能多的下载Geocities上的内容,预计总量将达10TB。这些信息在互联网早期发展中扮演了重要的角色。斯科特认为,保存GeoCities的工作将意义非凡。(徐杰)

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>