搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传微软有意收购黑莓制造商RIM

2009年10月26日09:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:驱动之家

  近日从华尔街多个匿名来源传出消息,微软正在考虑收购加拿大移动设备制造商Research In Motion(RIM)公司,将该公司制造的全球闻名产品:黑莓手机纳入自家旗下。

  事实上,早在2006年就传出过类似消息,但最终并未成行。

近两年随着苹果和Google加入智能手机战局,微软收购RIM补强Windows Mobile短板的理由似乎更加充分。

  去年,RIM的股价还曾一度高达148美元,而经历全球经济危机后又跌落至最低35美元,近几周维持在65美元左右。微软似乎相信,近期内如果RIM股价跌至一个合理的水平,挥师收购的意义就会凸显。毕竟,RIM的黑莓手机目前还拥有全球2000多万用户,其中包含大量的高端商务用户。

  当然,目前这一切还仅仅是传言。有不少分析师也猜测,由于微软不会对硬件制造业务太感兴趣,而是将目标集中在黑莓操作系统上,因此在RIM股价跌至50美元以下前,应当不会发动收购攻势。  

(责任编辑:韩建光)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>