搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

巨型蓝鲸被船撞死 尸体被冲上美国加州海岸

2009年10月26日09:27 [我来说两句] [字号: ]

来源:国际在线

学生们正在检查蓝鲸的尸体。

学生们正在检查蓝鲸的尸体。

  据英国《每日邮报》10月22日报道,一头巨大的蓝鲸近日被途经的轮船撞击致死。10月20日这头蓝鲸被海水冲上美国加州海岸。

  10月20日晚,人们在加州北部海岸多岩石的海湾发现了一头体长21.3米的雌性巨型蓝鲸的尸体。美国海洋暨大气总署海洋渔业服务的野生动植物学家乔·科尔达罗表示,此前一艘海洋测量船报告在几英里远的地方撞上了一头鲸鱼,几个小时后人们便在这里发现了这头鲸鱼。

  加州洪堡州立大学的学生对蓝鲸的尸体进行了检查。经检查,蓝鲸的背上有两处很深的伤口,其中一处伤口长达2.4米,深度穿过鲸脂直达脊柱。

  科尔达罗说,鲸鱼的活动区域通常离海岸很远,主要在深水区活动,因此极少发生蓝鲸被冲上海岸的事件。

  蓝鲸是海洋哺乳动物,属于须鲸亚目。蓝鲸体长可达108英尺,体重在172吨以上,它是现存已知的最大的哺乳动物。蓝鲸的身躯瘦长,背部是蓝灰色的,不过在水中看起来有时颜色会比较淡。(海澜)

  

(责任编辑:罗园)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>