搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

创业板首批28家公司获准30日集体上市

2009年10月26日08:32 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网·上海证券报

  ⊙记者 王丽娜

  青岛特锐德等创业板首批28家公司获准30日集体上市。深圳证券交易所和28家公司今日分别刊登相关公告。

  日前,深交所上市委召开会议,审议通过了青岛特锐德等创业板首批28家公司的上市申请;深交所批准了28家公司上市。

  据了解,深交所上市委高度关注部分公司在证监会正式受理公司发行申请前六个月内进行过增资扩股或控股股东转让股份的情形,审议中对存在上述情形的五家公司(特锐德、网宿科技、中元华电、吉峰农机和金亚科技)进行重点关注并提出反馈意见;五家公司相关股东根据上市委的反馈意见,承诺自工商登记变更之日起三十六个月不转让所持新增股份并在上市公告书予以披露。

  同时,针对创业板公司普遍存在超募资金现象,上市委要求相关公司在上市公告书中明确披露超募资金的金额和初步使用计划,承诺超募资金将用于主业并存放于募集资金专户,并在上市后六个月内通过相关程序决定该部分资金的具体运用。

  

(责任编辑:王华东)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>