搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

柳传志:国际企业"缺口"带来中国企业"出海"时机

2009年10月24日16:35 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网

   中新社上海十月二十四日电(郑莹莹) 中国高科技“龙头”企业联想集团的董事局主席柳传志二十四日在此间表示,当前国际企业有“缺口”,给中国企业走向海外带来了机会。

联想集团的董事局主席柳传志。(资料图) 中新社发 邹宪 摄

  联想集团曾因成功并购IBM的PC业务而创造了IT界“蛇吞象”的神话。柳传志指出,他所说的“缺口”,是指当前国际上无论科技型大企业还是传统大企业,经过几代人之后就没有了大股东,这些公司上市后,股票分散到了散户股民手中,其“长期战略”大大削弱。这给在某些领域成长到一定程度的中国企业,提供了走向海外的一个非常重要的途径。

  他以联想为例指出,并购IBM的PC业务后,联想不仅取得了IBM花了十几亿美元、用了六年的时间建起来的品牌,还获得了相应的关键技术、专利。

  柳传志强调,中国企业要做大做强并走向海外,不仅需要对自身行业有深刻的认识,还要在管理上稳扎“马步”,而中外管理层的磨合、中西文化上的结合等都是“扩张”的关键。(完) 

(责任编辑:赵秀芹)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>